CAMPEONATO REGIONAL DE BOCCIA

20 Dezembro 2016 | Boccia

No passado dia 17 de dezembro decorreu, no pavilhão municipal da Maia, o campeonato regional de Boccia de pares e equipas zona norte, tendo a equipa do Sporting Clube de Espinho/C.M. Espinho participado com a sua equipa BC1/BC2 constituída pelos atletas João Pinto (BC1), Ana Catarina Correia (BC2), Pedro Moura (BC2) e Paulo Almeida (BC2). Num dia que se previa longo e com adversários bastante equilibrados, a equipa de Espinho esteve irrepreensível na fase de grupos, ganhando todos os seus jogos de forma clara, sendo nesta fase, a equipa com mais pontos marcados e menos sofridos. Nesta fase, venceu a Cerci Lamas por 15-0, a equipa 2 do Centro de Paralisia Cerebral do Porto por 8-4 e a equipa do Centro de Paralisia Cerebral de Guimarães por 17-1. Com estes resultados, os espinhenses asseguraram desde logo a passagem para a meia final da prova onde encontraram a favorita equipa do Centro de Paralisia Cerebral do Porto (equipa 1). Num jogo, considerado por muitos como uma final antecipada, a equipa de Espinho mostrou-se algo ansiosa não conseguindo ser muito precisa o que fez com que os seus adversários aproveitassem, acabando por se mostrar superiores. No final do jogo a equipa de Espinho perdeu por 6-3 sendo relegada para a disputa do 3º e 4º lugar. Nesse jogo decisivo, o Sporting Clube de Espinho voltou a estar em grande nível, vencendo por uns esclarecedores 10-0, garantindo assim, à semelhança do ano anterior, o 3º lugar da prova. No jogo da final, a equipa do Centro de Paralisia Cerebral do Porto mostrou também a sua superioridade vencendo por uns claros 12-0 a equipa InBoccia que obteve um bom 2º lugar espelhando também o bom trabalho que tem vindo a ser desenvolvido.

Com este resultado, a equipa de Espinho atinge mais uma vez o pódio na principal prova coletiva da modalidade a nível regional, mantendo assim o registo dos últimos anos. Segue-se agora um pequeno período de férias que antecede o período de preparação da época individual que se inicia em março de 2017.

Share This